Edmund Lowe

 Haz un click para ver la imagen alternativa  Edmund Lowe Edmund Lowe
 Biografía
Nombre verdadero: Edmund Dantes Lowe
Nacimiento: 3 de Marzo de 1890 (San Jose, California, USA)
Fallecimiento: 21 de Abril de 1971 (Woodland Hills, Los Angeles, California, USA) [Dolencia Pulmonar]
Buscar tumba
 

Edmund Lowe
Edmund Lowe
Edmund Lowe
 Edmund Lowe 
 Desde joven el actor Lowe se dedicó al teatro, llegando a actuar en Broadway ya en la década de los '10, y debutando en las películas con THE SPREADING DAWN (Arrepentida-1917). Con su garboso bigote, su terso cabello y su aire elegante, Lowe fue casi siempre el galán de los filmes mudos en que participó. Justamente de esa época es su más notorio rol como el Sargento Quirt en WHAT PRICE GLORY? (El Precio de la Gloria-1926). En la siguiente década cumplió aceptables papeles de reparto en distintos géneros: comedia con DINNER AT EIGHT (Cena a las Ocho-1933), aventuras con CHANDU THE MAGICIAN (Chandú, el Enigmático-1932) y especialmente en el policial, interpretando al detective Philo Vance en THE GARDEN MURDER CASE (Ojos que matan-1936) y al policía en DILLINGER (Dillinger-1945). Durante los '50 y '60 hizo apariciones esporádicas en filmes de ocasión como THE WINGS OF EAGLES (Alas de Águila-1957) y HELLER IN PINK TIGHTS (Su Pecado fue Jugar-1960), que también fue su última película.
Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Edmund Lowe
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- HELLER IN PINK TIGHTS (1960) .... Manfred 'Doc' Montague
- PLUNDERERS OF PAINTED FLATS (1959) .... Ned East
- TV Serie: FRONT PAGE DETECTIVE (1951-1953) .... David Chase
- Poster GREAT MYSTIC, THE (1946) .... Gregory
- Poster ENCHANTED FOREST, THE (1945) .... Steven Blaine
- Poster GIRL IN THE CASE (1944) .... William Warner
- Poster MURDER IN TIMES SQUARE (1943) .... Cory Williams
- Poster DANGEROUS BLONDES (1943) .... Ralph McCormick
- Poster HONEYMOON DEFERRED (1940) .... Adam Farradene
- Poster WITNESS VANISHES, THE (1939) .... Mark Peters
- ESPIONAGE (1937) .... Kenneth Stevens, alias Alfred Hartrix
- Poster SQUEAKER, THE (1937) .... Inspector Barrabal
- Poster UNDER COVER OF NIGHT (1937) .... Christopher Cross
- GARDEN MURDER CASE, THE (1936) .... Philo Vance
- MAD HOLIDAY (1936) .... Philip Trent
- SEVEN SINNERS (1936) .... John Harwood
- GRAND EXIT (1935) .... Tom Fletcher
- GREAT HOTEL MURDER, THE (1935) .... Roger Blackwood
- GREAT IMPERSONATION, THE (1935) .... Sir Everard Dominey / Baron Leopold von Ragostein
- Poster THUNDER IN THE NIGHT (1935) .... Capt. Karl Torok
- Poster GIFT OF GAB (1934) .... Phillip "Gift of Gab" Gabney
- BOMBAY MAIL (1934) .... Insp. Dyke
- Poster ATTORNEY FOR THE DEFENSE (1932) .... William J. Burton
- Poster CHANDU THE MAGICIAN (1932) .... Frank Chandler, alias Chandu
- GUILTY AS HELL (1932) .... Russell Kirk
- CISCO KID, THE (1931) .... Sgto. Mickey Dunn
- Poster SPIDER, THE (1931) .... Chartrand
- IN OLD ARIZONA (1928) .... Sgto. Mickey Dunn
- WIZARD, THE (1927) .... Stanley Gordon
- CHAMPION OF LOST CAUSES (1925) .... Loring
- BRASS BOWL, THE (1924) .... Dan Maitland / Anisty
- Poster SILENT COMMAND, THE (1923) .... Capt. Richard Decatur
- Nick Carter 1: The Spirit of Evil (1922) .... Nick Carter
- Nick Carter 2: Unseen Foes (1922)
- Nick Carter 3: The Last Call (1922) .... Nick Carter
- Nick Carter 4: A Game of Graft (1922) .... Nick Carter
- DEVIL, THE (1921) .... Paul De Veaux
- MY LADY'S LATCHKEY (1921) .... Nelson Smith
 Links externos
English Version
Nuevos
Libros de Oro Cinefania
Shock TV
Shock TV

Monstruos
Monstruos
(2da. ed.)
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 



Registro de marcas