Harold Goodwin

 Biografía
Nacimiento: 1 de Diciembre de 1902 (Peoria, Illinois)
Fallecimiento: 12 de Julio de 1987
Buscar tumba
 

 Actor norteamericano que comenzó su carrera en el ámbito teatral de Los Angeles como niño actor, pasando al cinematógrafo en 1915, con THE LITTLE ORPHAN. Goodwin fue madurando al mismo tiempo que sus personajes en pantalla, brillando como joven galán durante los años '20, en películas de la Fox, Universal y otros estudios. Interpretó el papel del chico malo en COLLEGE (1927), protagonizada por su amigo Buster Keaton. Más tarde, cuando Goodwin se vio relegado a pequeños roles en el cine sonoro, Keaton lo rescató para trabajar en sus cortos en los años '30. En los '50 tuvo un afectuoso homenaje con ABBOTT AND COSTELLO MEET THE KEYSTONE COPS (1955), película en la que su nombre apareció entre los primeros créditos. A fines de los '40, con el surgimiento del actor británico Harold Goodwin, el norteamericano Goodwin cambió su nombre a "Herold" para evitar confusiones.


Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Harold Goodwin
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- MORITURI (1965) .... Marino del Mercante
- FATE IS THE HUNTER (1964) .... Art Baldwin
- Poster SHOCK TREATMENT (1964) .... Encargado de la Biblioteca
- BRASS BOTTLE, THE (1964) .... Chofer de la Camioneta
- TRAITORS, THE (1962) .... Edwards
- Poster LEECH WOMAN, THE (1960) .... Dtve. Joe
- Poster PORTRAIT IN BLACK (1960) .... Patrullero
- Poster SPARTACUS (1960) .... Esclavo / Doble de Riesgo
- WRONG NUMBER (1959) .... Bates
- Poster STEP DOWN TO TERROR (1958) .... Hombre con Perro
- Poster NIGHT PASSAGE (1957) .... Pick Gannon [como Herold Goodwin]
- Poster NOW AND FOREVER (1956) .... Conductor
- SUPERMAN 1/023 THE GHOST WOLF (1953) .... Obrero
- ABBOTT AND COSTELLO MEET THE INVISIBLE MAN (1951) .... Barman
- Poster RADAR PATROL VS. SPY KING (1950) .... Miller
- Poster DESPERADOES OF THE WEST (1950) .... Sheriff
- Poster WOMAN IN HIDING (1950) .... Oficial
- Poster I WAS A SHOPLIFTER (1950) .... Sheriff de San Diego
- Poster INVISIBLE MONSTER, THE (1950) .... Kirk, un Matón
- KID FROM TEXAS, THE (1950) .... Matt Curtis
- VANISHING WESTERNER, THE (1950) .... Howard Glumm
- Poster TOKYO JOE (1949) .... May. Loomis
- Poster TOKYO JOE (1949) .... May. J.F.X. Loomis
- Poster WYOMING BANDIT, THE (1949) .... Sheriff
- LAW OF THE GOLDEN WEST (1949) .... Norteño
- CARSON CITY RAIDERS (1948) .... Dave Starky
- KISS THE BLOOD OFF MY HANDS (1948) .... Whipper
- BOLD FRONTIERSMAN, THE (1948) .... Jugador de Poker
- Poster RIDE THE PINK HORSE (1947) .... Red
- RUNAROUND, THE (1946) .... Dtve. Lund
- INTERNATIONAL LADY (1941) .... Pianista
- Poster SLEEPERS WEST (1941) .... Pasajero
- Poster BLUE BIRD, THE (1940) .... Nogal
- Poster CHARLIE CHAN AT THE WAX MUSEUM (1940) .... Edwards
- RAGTIME COWBOY JOE (1940) .... Duncan, un Ganadero
- TEXAS RANGERS RIDE AGAIN (1940) .... Ranger Comstock
- VIVA CISCO KID (1940) .... Hank Gunther
- Poster CISCO KID AND THE LADY, THE (1939) .... Parroquiano
- JESSE JAMES (1939) .... Bill
- MR. MOTO IN DANGER ISLAND (1939) .... Oficial de a Bordo
- Poster MR. MOTO'S LAST WARNING (1939) .... Marino
- Poster UNION PACIFIC (1939) .... E.E. Calvin
- COUNTERFEIT (1936) .... Busch
- Poster DARK HOUR, THE (1936) .... Peter Blake
- ROBIN HOOD OF EL DORADO, THE (1936) .... Slocum
- CRUSADES, THE (1935) .... Soldado Herido
- WESTERN FRONTIER (1935) .... Morgan (solo en créditos)
- Poster CONDEMNED TO LIVE (1935) .... Aldeano
- WAGON WHEELS (1934) .... Hermano de Nancy
- Poster SMOKING GUNS (1934) .... Hank Stone
- STRAWBERRY ROAN (1933) .... Bart Hawkins
- LONE COWBOY (1933) .... Conserje
- Poster GRAFT (1931) .... Speed Hansen
- TARZAN AND THE GOLDEN LION (1927) .... Jack Bradley
- FLAMING FRONTIER, THE (1926) .... Lawrence Stanwood
- RIDERS OF THE PURPLE SAGE (1925) .... Bern Venters
- HIT AND RUN (1924) .... Tex Adams
- Poster RAMBLIN' KID, THE (1923) .... Skinny Rawlins
- KINDLED COURAGE (1923) .... Hugh Paxton
- Poster BEARCAT, THE (1922) .... Peter May
- MAN TO MAN (1922) .... Slim Barbee
- TRACKED TO EARTH (1922) .... Dick Jones
- ROAD DEMON, THE (1921) .... Johnny Brooks, un Mecánico
- OVERLAND RED (1920) .... Collie
 Links externos
English Version
Novedades:
Breviarios de Cinefania
Breviarios de Cinefania
Titanes
del Horror


Libros de Oro Cinefania
Shock TV
Shock TV
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 



Registro de marcas