Jaime Mendoza Nava

Jaime Mendoza Nava
 Biografía
Nacimiento: 12 de Enero de 1925 (La Paz, Bolivia)
Fallecimiento: 31 de Mayo de 2005 (Woodland Hills, Los Angeles, California, USA) [Diabetes]
Buscar tumba Buscar BSO (banda de sonido original)
Buscar archivos mp3

 

 Jaime Mendoza-Nava es un compositor boliviano de educación clásica, cuya musica se usa en mas de 200 películas y numerosas obras sinfónicas y de cámara de gran variedad y originalidad. Tiene el título de composición del Conservatorio Real de Madrid, donde completó el curso de cinco años en solo uno y ganó el primer premio del conservatorio el mismo año de 1950. Estudió piano en Julliard School of Music de Nueva York, con el profesor Joseph Raieff y se especializó en dirección de orquesta y composición. Luego, estudió piano con Alfred Cortot en Lausanne, Suiza, composición con Nadia Boulanger, y estética en la Université Paris Sorbonne.En 1951 fué nombrado director de la Orquesta Nacional de Bolivia. Subsecuentemente, despues de trasladarse a Los Angeles, trabajó como compositor de los Estudios Walt Disney y UPA Pictures. Adicionalmente, escribió numerosas partituras de cine. Su música de concierto está gozando un renacimiento en Sud America, incluyendo la grabación de sus obras completas de piano por la joven virtuosa pianista boliviana Grace Rodriguez. High Meadow Music Company acaba de lanzar un disco compacto de su música que incluye Fuga Académica y la obertura Apollo 11 que fue presentada por CBS y Walter Cronkite marcando el primer páso lunar.  
  Biografía enviada por Jaime I. Mendoza


Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos técnicos
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- SPIRITS OF JUPITER, THE (1985) [Producers Ent. Group]
... Música
- TERROR IN THE SWAMP (1985) [Martin Folse]
... Música
- SAVAGE JOURNEY (1983) [Television Corp. of America]
... Música
-Poster MAUSOLEUM (1983) [Western Int.]
... Música
- LEGEND OF ALFRED PACKER, THE (1980) [Packer Productions]
... Música
- EVICTORS, THE (1979) [AIP]
... Música
-Poster VAMPIRE HOOKERS, THE (1978)
... Música
- TOWN THAT DREADED SUNDOWN (1977) [Filmways]
... Música
- GRAYEAGLE (1977) [Charles Pierce]
... Música
-Poster SHADOW OF CHIKARA, THE (1977) [AVCO Embassy]
... Música
- MISSION TO GLORY: A TRUE STORY (1977)
... Música
- WINDS OF AUTUMN, THE (1976) [Charles Pierce]
... Música
-Poster CREATURE FROM BLACK LAKE (1976) [Jim McCullough]
... Música
- WHEELER (1975)
... Música
- HOUSE OF TERROR (1975) [Rancho La Paz Prod.]
... Música
- SMOKE IN THE WIND (1975) [Frontier Productions]
... Música
-Poster BOY AND HIS DOG, A (1975) [LQ/JAF]
... Música
- THUNDER COUNTY (1974)
... Música
-Poster GRAVE OF THE VAMPIRE (1974) [Clover Films]
... Música
-Poster GARDEN OF THE DEAD (1974) [Millenium]
... Música
- MAN FOR HANGING, A (1973)
... Música
- STARBIRD AND SWEET WILLIAM (1973)
... Música
-Poster LEGEND OF BOGGY CREEK (1972) [Pierce-Ledwell]
... Música
- FEMALE BUNCH, THE (1971) [Dalia Productions]
... Música
-Poster BLOOD LEGACY (1971)
... Música
-Poster BROTHERHOOD OF SATAN, THE (1971) [Columbia]
... Música
- DREAM NO EVIL (1970) [Clover Films]
... Música
-Poster EQUINOX (1970) [Tonylyn]
... Música
-Poster LEGEND OF WITCH HOLLOW (1969) [Las Cruces]
... Música
- MARK OF THE GUN (1969)
... Guión
-Poster HOSTAGE, THE (1967) [Crown]
... Música
-Poster BLACK KLANSMAN, THE (1966) [SGS]
... Música
- ANGEL'S FLIGHT (1965)
... Música
-Poster ORGY OF THE DEAD (1965) [Astra Productions]
... Música
-Poster PEEPING PHANTOM, THE (1964) [All-American]
... Música
- GLASS CAGE, THE (1964) [Futuramic]
... Música
- BALLAD OF A GUNFIGHTER (1964) [Pen-Gem Productions]
... Música
-TV Serie: ZORRO (1957-1959) [ABC]
... Música
 Links externos
English Version
Nuevos
Libros de Oro Cinefania
Shock TV
Shock TV

Monstruos
Monstruos
(2da. ed.)
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 


Sitios Afiliados
Cine y Estrenos
Cine5x
Caronte
Terror-mania.com
VideoTerror.com
Psichotronic Kult Video
Enlaces de Cine
Usabilidad.tv