Pete Postlethwaite

Pete Postlethwaite
 Biografía
Nombre verdadero: Peter William Postlethwaite
Nacimiento: 7 de Febrero de 1946 (Warrington, Cheshire, Inglaterra)
Fallecimiento: 2 de Enero de 2011 (Shrewsbury, Shorpshire, Inglaterra) [Cáncer]
Buscar tumba
 

Pete Postlethwaite
Pete Postlethwaite
Pete Postlethwaite
 Pete Postlethwaite 
 Tras una foja de servicios eminentemente teatral, Pete Postlethwaite debutó en la pantalla con THE DUELLISTS (Los Duelistas-1977). Invirtió más de diez años de pequeños personajes en films como TO KILL A PRIEST (Complot Contra la Libertad-1988), HAMLET (íd-1990), SPLIT SECOND (Fracción de Segundo-1992) y ALIEN³ (Alien 3-1992) para consagrarse como padre de Daniel Day-Lewis en la laureada IN THE NAME OF THE FATHER (En el Nombre del Padre-1993). Su siguiente gran rol fue el misterioso emisario de Keyser Zöoze en THE USUAL SUSPECTS (Los Sospechosos de Siempre-1995). Sus extrañas facciones huesudas se destacaron también en DRAGONHEART (Corazón de Dragón-1996), ROMEO+JULIET (Romeo + Julieta, de William Shakespeare-1996) y THE LOST WORLD: JURASSIC PARK 2 (El Mundo Perdido-1997). En los últimos tuvo roles secundarios en producciones fantásticas como DARK WATER (Agua Turbia-2004), THE OMEN (La Profecía 666-2006), SOLOMON KANE (Cazador de Demonios: Solomon Kane-2009), CLASH OF THE TITANS (Furia de Titanes-2010) e INCEPTION (El Origen-2010). Uno de sus pocos protagónicos fue BRASSED OFF (Tocando el Viento-1996), secundado por Ewan McGregor y Tara Fitzgerald.
Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Pete Postlethwaite
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- Poster INCEPTION (2010) .... Maurice Fischer
- TOWN, THE (2010) .... Fergus 'Fergie' Colm
- Poster SOLOMON KANE (2009) .... William Crowthorn
- Poster OMEN, THE (2006) .... Padre Brennan
- Poster DARK WATER (2004)
- Poster ALICE IN WONDERLAND (1999) .... Carpintero
- ANIMAL FARM (1999) .... Benjamin / Granjero Jones (voz)
- Poster LOST WORLD: JURASSIC PARK 2, THE (1997) .... Roland
- JAMES AND THE GIANT PEACH (1996) .... Viejo
- Poster DRAGONHEART (1996) .... Gilbert
- Poster USUAL SUSPECTS, THE (1995) .... Kobayashi
- Poster ALIEN³ (1992) .... David
- SPLIT SECOND (1992) .... Paulsen
 Links externos
English Version
Novedades:
Breviarios de Cinefania
Breviarios de Cinefania
Titanes
del Horror


Libros de Oro Cinefania
Shock TV
Shock TV
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 



Registro de marcas